Мастер строительных и отделочных работ

 

 

 

    Первые штукатуры появились в Древнем Египте за 5000 лет до н. э. Работали эти люди с гипсом и глиной. Их задача заключалась в том, чтобы выровнять поверхность стен как изнутри, так и снаружи зданий. Это была технология высокого качества, поскольку их работа сохранилась и по сей день, а труды нынешних строителей отваливаются от стены уже через 10 лет.

    На протяжении веков изменения происходили не только в составе раствора, но и в типе используемых инструментов. Широко распространённый ныне цемент придумали в XIX веке путём обжигания некоторых его составляющих — гипса, глины, извести и др. Тогда же штукатуры стали широко применять этот материал. На территории нашей страны цемент впервые стали использовать при строительстве храмов, а уже потом для зданий другого назначения.  

    Неизвестно когда появился на Земле первый маляр. Технология изготовления красок из охры и животного жира известна людям как минимум 20 тысяч лет. Примерно тогда же появились первые окрашенные предметы, что свидетельствует о знакомстве человека с малярным ремеслом. Множество таких изделий достались учёным в наследство от цивилизаций шумеров, египтян, китайцев, ольмеков и прочих. В руинах зданий ещё начала Минойской цивилизации в Греции были обнаружены окрашенные элементы стен. Но упоминания о малярах, как о профессии, отделившейся от остальных строителей и от художников, относятся к средине XIX века, так как до этого времени готовые краски не выпускались. Это затрудняло их использование на производстве, потому что нужно было самим доставать и смешивать ингредиенты.

    В более ранние времена отделочные работы производились только в домах обеспеченных людей. В примитивных домах обычных людей тоже производились работы по монтажу и демонтажу, но без помощи мастера отделочных работ, отсюда результат был не на таком высоком уровне, как в наше время. Сейчас же, с помощью такого специалиста помещение можно преобразить до неузнаваемости, все будет зависеть только от финансовых возможностей заказчика.

 

 

 

Профессионально важные качества

 

 

 

 

 

Медицинские противопоказания

 

 

 

Содержание деятельности

 

 

    Мастер строительных отделочных работ – это специализированный рабочий, который может произвести монтажные, бетонные, каменные, электросварочные, печные, погрузочные и многие другие работы.

     Профессия включает в себя сразу несколько специальностей:

    В обязанности специалиста входят такие работы как:

 

 

 

Организации профессионального образования г. Омска и Омской области:

 

 

 

 

Профессиональная деятельность

 

     Данный специалист широкого профиля работает на территории строительства жилищных, производственных, а так же гражданских объектов, в строительных фирмах и организациях, занимающихся ремонтом различных помещений, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Участвует в облицовке поверхности сооружений и зданий, в малярных работах.

 

 

Карьера

 

 

    Профессиональный рост связан с получением дополнительного образования, повышением квалификации и разряда, расширением и усложнением видов выполняемых работ.

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов