Бармен

 

Содержание деятельности.

 

На предприятиях общественного питания бармен обслуживает посетителей за стойкой. Бармен приготавливает для посетителей слабоалкогольные и алкогольные коктейли, пунши, крюшоны, и т.д. Составляет по рецептуре смеси вино - водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т.д. Взбивает их, варит, разливает в специальную посуду, украшает готовую продукцию.  

 

Профессионально важные качества.

 

Хорошие знания правил подачи напитков. Умение обращаться с барными аксессуарами и инструментами. Знание рецептуры коктейлей. Хорошее развитие моторики рук. Хорошее развитие долговременной памяти. Умение быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Творческое воображение. Быстрота реакции. Коммуникативные способности (умение общаться). Физическая выносливость (способность длительное время проводить у стойки бара, обслуживая клиентов).

 

Медицинские противопоказания.

 

Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями органов дыхания (туберкулёз, хроническая пневмония и др.), сердечно-сосудистой системы (гипертония, пороки сердца и др.), опорно- двигательного аппарата (деформации позвоночника, хронический ревматизм и др.), нервной системы (обмороки, неврозы и др.), кожи, с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.), органов слуха (пониженный слух).

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов