644001, г. Омск, ул. Куйбышева, д. 69, тел. (3812) 36-15-97. Режим работы: пн.-чт. 830-1745, пт. 830-1630 (обед 1300-1400). Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Группа ВКонтакте: vk.com/omskprofcenter
Содержание деятельности.
На предприятиях общественного питания бармен обслуживает посетителей за стойкой. Бармен приготавливает для посетителей слабоалкогольные и алкогольные коктейли, пунши, крюшоны, и т.д. Составляет по рецептуре смеси вино - водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т.д. Взбивает их, варит, разливает в специальную посуду, украшает готовую продукцию.
Профессионально важные качества.
Хорошие знания правил подачи напитков. Умение обращаться с барными аксессуарами и инструментами. Знание рецептуры коктейлей. Хорошее развитие моторики рук. Хорошее развитие долговременной памяти. Умение быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Творческое воображение. Быстрота реакции. Коммуникативные способности (умение общаться). Физическая выносливость (способность длительное время проводить у стойки бара, обслуживая клиентов).
Медицинские противопоказания.
Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями органов дыхания (туберкулёз, хроническая пневмония и др.), сердечно-сосудистой системы (гипертония, пороки сердца и др.), опорно- двигательного аппарата (деформации позвоночника, хронический ревматизм и др.), нервной системы (обмороки, неврозы и др.), кожи, с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.), органов слуха (пониженный слух).