Десантник (ВДВ)

 

 

   Воздушный деса́нт (от франц. descente - высадка, спуск) - это специально подготовленные соединения, части и подразделения, которые доставлены в тыл противника самолетами военно-транспортной авиации, вертолетами армейской авиации, планерами или другими летательными аппаратами для выполнения боевых задач.

   Первый воздушный десант был проведен Рабоче-крестьянской Красной армией  во время Гражданской войны в Средней Азии. Высадка войск с кораблей (судов) была известна многие тысячи лет, но такие тактические приёмы, как танковый или воздушный десант, начали применять со времён Второй мировой войны. В послевоенный период начала развиваться авиадесантируемая бронетехника.

    В настоящее время десант относится к элитным родам войск. Требования к новобранцам – как физические, так и все остальные – находятся на самом высоком уровне. Чтобы попасть в части специального назначения необходимо обладать определенным набором качеств, которые неплохо было бы воспитывать в себе еще до того, как наступает призывной возраст или возможность пойти в армию.

 

 

 

Профессионально важные качества:

 

 

 

Медицинские ограничения:

 

   Чтобы попасть служить в ВДВ, необходимо иметь вес от 75 до 85 кг и рост от 175 до 190 сантиметров. Профессия предъявляет повышенные требования к здоровью, для ее получения нужно пройти строгую медицинскую комиссию. Противопоказаний довольно много. Десантники регулярно проходят медицинские осмотры и могут быть отстранены от работы в случае возникновения проблем со здоровьем, таких как:

 

 заболевания сердца или нарушения артериального давления;

 нервно-психические расстройства, судороги, потеря сознания;

 употребление наркотиков, зависимость от алкоголя;

 некорректируемое снижение остроты зрения, нарушение цветоразличения;

 расстройства слуха;

 вестибулярные расстройства, нарушение чувства равновесия, расстройства координации движений, дрожание рук;

 расстройства речи;

 боязнь высоты;

 заболевания позвоночника, суставов или нижних конечностей;

 хронические инфекционные заболевания;

 аллергия, кожные заболевания;

 заболевания органов дыхания;

 заболевания органов пищеварительной и мочевыделительной систем;

психические заболевания.

 

 

Содержание деятельности

 

    Воздушно-десантные войска – род войск Вооруженных Сил, являющийся резервом Верховного Главнокомандования и специально предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения многих других задач.

    По количеству привлекаемых войск, глубине высадки (выброски) десант может быть: оперативно-стратегическим; оперативным, оперативно-тактическим, тактическим и специального назначения. По характеру выполняемых задач: разведывательным, диверсионным, разведывательно-диверсионном, сковывающим, отвлекающим.

 

 

Организации профессионального образования:

 

 Рязанское высшее воздушно-десантное училище им. Генерала армии В. Ф. Маргелова.

 

 

 Профессиональная деятельность

 

 

    Военные десантники могут применить свои профессиональные знания в:

 

Карьера

 

    Перспективы карьеры десантника связаны с прохождением  военной службы,  начиная с лейтенанта до получения очередных званий, с прохождением дополнительного обучения и повышения квалификации в воинских учебных заведениях.

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов